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Livres cuisine
24 décembre 2012

Gastronomie lyonnaise, le sens du goût

Cet ouvrage est un panorama sur une cuisine contemporaine, fille de ses produits et de ses « mères ». Lyon est bien la ville qui reçoit et valorise depuis toujours l abondance, la variété et la qualité des produits de ses terroirs environnants, au point...
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23 décembre 2012

Brasseries Bocuse : 80 recettes

Cet ouvrage présente les brasseries lyonnaises de Paul Bocuse, succès populaire et gastronomique sans précédent : de L'Est à L'Ouest, en passant par Le Sud, Le Nord et L'Argenson (Gerland), elles se proposent de mettre la gastronomie à la portée du plus...
22 décembre 2012

Il n'y a pas que les quenelles à Lyon ! : Recettes lyonnaises classiques ou revisitées

Inscrire des plats lyonnais à votre menu est annonciateur d'un moment unique de partage et de convivialité autour de produits d'excellence : charcuteries réputées, volaille de Bresse, fromages de caractère et desserts très gourmands. Certains plats sont...
30 novembre 2012

Bredele et petits biscuits

Découvrez les bredele, ces succulents petits biscuits issus des traditions alsaciennes. Prévus à l'origine pour les fêtes de fin d'année et déposés au pied du sapin, ces savoureux gâteaux se dégustent aussi tout au long de l'année. Appréciez ces 77 délicieuses...
30 novembre 2012

A la table de l'Ami Fritz : Recettes populaires d'Alsace et de Lorraine dans l'oeuvre d'Erckmann-Chatrian

Tout le monde aime l Ami Fritz ! Epicurien comme pas deux, le plus célèbre des personnages créés par Erckmann-Chatrian fait partie du patrimoine littéraire mondial. Ce villageois débonnaire incarne tout l imaginaire des deux romanciers lorrains et leur...
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19 novembre 2012

La bonne cuisine du comté de Nice

Il y a une trentaine d'années, personne ou presque ne savait qu'existait une gastronomie typiquement niçoise. Aujourd'hui elle est mise à l'honneur, car il s'agit d'une cuisine riche en couleurs et en saveurs, extrêmement diversifiée et dont les bienfaits...
19 novembre 2012

Toute la cuisine corse. Tutta a cucina corsa

19 novembre 2012

Les petits gâteaux d'Alsace : S'bredlebuech

Suzanne ROTH, Meilleure Gastronome d'Alsace, lauréate du concours du Club Prosper-Montagné pour ses recettes en : 1982: Tarte au fromage blanc*, 1985: Mendiant aux cerises (Battehnann)*, 1986: Foie sauté (Sürlewerla)*, vous a fait connaître dans son premier...
19 novembre 2012

Recettes et décors de Noël: Traditions d'Alsace

Les recettes sont simples à réaliser et délicieuses, bien dosées. On y trouve des recettes salées comme l'oie farcie et rôtie, la carpe à la bière, le civet de lièvre. toutefois l'essentiel du livre est constitué des bredles traditionnels.
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