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Livres cuisine
17 décembre 2012

Petit Larousse des apéritifs dînatoires

Un livre pour préparer des apéritifs dînatoires qui vont épater vos amis - Une partie avec des suggestions de menus thématiques renvoyant à des pages du livre (apéritif à l’espagnole, apéritif léger,… ) pour faciliter votre organisation - 200 recettes...
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9 décembre 2012

Thé : Histoire, terroirs, saveurs

Originaire de la Chine, chanté par les poètes, adoré des empereurs, le thé a traversé toutes les frontières pour devenir la boisson la plus consommée au monde. Qu'ils proviennent des premières récoltes du printemps, de mystérieuses montagnes sacrées ou...
6 décembre 2012

Pradel Excellence BA007B Couteau Chef en Boîte Cadeau Lame Céramique Ultra Coupante Noir

Magnifique couteau à découper avec lame céramique noire de 17,5 cm vendu dans un coffret cadeau. La céramique noire a les même propriétés que la céramique blanche. Elle offre un tranchant exceptionnel et est parfaitement adaptée à la coupe d'aliments...
4 décembre 2012

Pradel Excellence SC002 Coffret Céramique: Office + Eplucheur dans Boîte Vitrine

Coffret 3 pièces : 1 éplucheur lame céramique,1 couteau office lame céramique 7.5 cm et 1 protège lame. Pommes de terre, carottes, poires…, ce coffret vous permettra d’éplucher tous vos légumes et fruits avec plus de facilité. Le protège lame du couteau...
17 décembre 2012

Les yeux et le ventre, l'obèse, l'anorexique

L'obésité et l'anorexie mentale, deux troubles du comportement alimentaire qui modifient l'apparence physique, représentent les efforts désespérés de certaines personnes pour résoudre ou pour masquer leurs problèmes intérieurs.Pendant plus de quarante...
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21 novembre 2012

Pâtisseries orientales : Biscuits et petits gâteaux : 23 recettes faciles et délicieuses

La cuisine st un art, mais aussi un art de vivre. Librio vous propose des repas gourmands qui sauront convenir à votre mode de vie... ou à vos humeurs. Des recettes claires, astucieuse, illustrées de photos couleur. Tous les ingrédients sont réunis pour...
30 novembre 2012

A la table de l'Ami Fritz : Recettes populaires d'Alsace et de Lorraine dans l'oeuvre d'Erckmann-Chatrian

Tout le monde aime l Ami Fritz ! Epicurien comme pas deux, le plus célèbre des personnages créés par Erckmann-Chatrian fait partie du patrimoine littéraire mondial. Ce villageois débonnaire incarne tout l imaginaire des deux romanciers lorrains et leur...
30 novembre 2012

Bredele et petits biscuits

Découvrez les bredele, ces succulents petits biscuits issus des traditions alsaciennes. Prévus à l'origine pour les fêtes de fin d'année et déposés au pied du sapin, ces savoureux gâteaux se dégustent aussi tout au long de l'année. Appréciez ces 77 délicieuses...
3 décembre 2012

On mange quoi ce soir ?

Quand on rentre à la maison et qu’on doit jongler entre les courses, les devoirs des enfants, chercher le petit dernier au judo et se mettre aux fourneaux, il faut être malin et ne pas se lancer dans des plats compliqués ! Voici donc plus de 80 recettes,...
9 décembre 2012

Atlas mondial du whisky

L'Atlas Mondial du Whisky est l'ouvrage indispensable pour comprendre l'univers du whisky. Vous y trouverez des descriptions approfondies de 150 distilleries présentes en Ecosse, en Irlande, au Japon, aux Etats-Unis ou au Canada grâce aux 24 cartes en...
24 décembre 2012

Gastronomie lyonnaise, le sens du goût

Cet ouvrage est un panorama sur une cuisine contemporaine, fille de ses produits et de ses « mères ». Lyon est bien la ville qui reçoit et valorise depuis toujours l abondance, la variété et la qualité des produits de ses terroirs environnants, au point...
29 décembre 2012

Je sais cuisiner, nouvelle édition

- Plus de 2 000 recettes pour toutes les occasions : une cuisine traditionnelle raffinée, des menus équilibrés, des recettes de terroir et des plats exotiques. - Beaucoup de recettes allégées (farine et matières grasses) et adaptées aux saveurs d’aujourd’hui...
29 décembre 2012

Recettes au blender

Plus de 160 recettes chaudes, froides ou même glacées, toutes très rapides à réaliser. Côté sucré : smoothies, cocktails, milkshakes, coulis, compotes, soupes de fruits, sorbets minute, cappuccinos ou chocolats glacés, pâtes et préparations pâtissières....
5 janvier 2013

Guide des index glycémiques IG et valeurs nutritionnelles : Charge glycémique, calories, graisses, fibres

Que vous cherchiez à perdre du poids, contrôler un diabète ou simplement manger sainement, le meilleur moyen d’y parvenir c’est de maîtriser son sucre sanguin en choisissant des aliments à index glycémique (IG) bas. C’est scientifiquement prouvé. Mais...
23 décembre 2012

Brasseries Bocuse : 80 recettes

Cet ouvrage présente les brasseries lyonnaises de Paul Bocuse, succès populaire et gastronomique sans précédent : de L'Est à L'Ouest, en passant par Le Sud, Le Nord et L'Argenson (Gerland), elles se proposent de mettre la gastronomie à la portée du plus...
11 décembre 2012

500 Recettes cuisine vapeur de A à Z

De l'entrée au dessert, la cuisson vapeur s'invite à toutes les tables pour offrir une grande variété de recettes simples et savoureuses à (re)découvrir : soupes, légumes, viandes, volailles, poissons, crustacés et coquillages, fruits, desserts, sauces…...
19 novembre 2012

Recettes au four à micro-ondes

Percez les secrets du four à micro-ondes... Incontournable dans toute cuisine aujourd'hui, et pourtant fort mal connu, ce petit appareil vous réserve bien des surprises ! Vous êtes étudiant(e) ? Votre cuisine est peu équipée ? Vous aimez cuisiner et vous...
25 novembre 2012

Comme un chef - nouvelle présentation

Ce véritable cours de cuisine, très complet et très visuel, a été réalisé sous la houlette de 18 des plus grands chefs actuels (Ferran ADRIA, Pierre HERMÉ, Hisayuki TAKEUCHI, etc.). Plus de 500 recettes d'ici et d'ailleurs, très illustrées, sont répertoriées...
27 novembre 2012

L'atelier MasterChef, Toutes les techniques pour cuisiner comme un chef

Retrouvez dans L'Atelier Masterchef toutes les techniques et le savoir-faire pour cuisiner comme un chef ! 100 leçons de cuisine : toutes les leçons indispensables pour devenir un pro des fourneaux, du matériel à toujours avoir à portée de main aux modes...
27 novembre 2012

MasterChef Le Cookbook Saison 3

+ Les recettes du casting des 19 finalistes. Véritables « sésame », ces recettes leur ont permis de rejoindre l'Atelier et de vivre l'aventure MasterChef. Trouvez l'inspiration. + Les 100 recettes testées et approuvées. Les recettes sont présentées de...
2 décembre 2012

Festins de la Renaissance : cuisine et trésors de la table

Le festin est au coeur de la civilisation de la Renaissance. L'alimentation participe du spectacle politique et témoigne de la richesse de la culture matérielle du XVIe siècle à travers la vaisselle d'apparat, l'art de dresser une table et de servir les...
2 décembre 2012

Histoire de la cuisine et des cuisiniers

L'homme se nourrit d'aliments, mais aussi de symboles, de mythes et de rêves, c'est pourquoi les manières de table et les pratiques culinaires sont des lieux de lecture privilégiés des cultures. La gastronomie française a suscité de nombreux ouvrages...
2 décembre 2012

Histoire de la cuisine et de la gastronomie françaises

Des premiers recueils de recettes du Moyen Age aux discours des grands gastronomes qui font et défont les réputations, Patrick Rambourg raconte comment la cuisine française a conquis ses lettres de noblesse. Côté fourneaux, il montre que les chefs ont...
2 décembre 2012

Le Larousse des poissons: coquillages et crustacés

On peut dire que l'ouvrage était attendu ! En effet, après le Larousse gastronomique, celui des terroirs, des desserts et des confitures, la maison reine des encyclopédies ne proposait rien d'exclusif sur les produits de la mer. Voilà qui est donc fait,...
3 décembre 2012

Nigella express

Nigella Lawson est une chef britannique qui doit sa notoriété à la présentation d'émissions de télévision culinaires britannique telles « Nigella Bites », « Forever Summer » et « Nigella Express ». Elle a aussi été rédacteur en chef littéraire adjoint...
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