750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Livres cuisine
12 décembre 2012

Soupes : 70 Recettes de soupes gourmandes, faciles à réaliser

Velouté d'asperge, chantilly au poivre Coupez l'extrémité dure des asperges et grattez les tiges avec un couteau éplucheur. Coupez les pointes à 3 cm et les tiges en rondelles. Faites cuire les pointes 4 ou 5 minutes à la vapeur et réservez-les. Mettez la crème 10 minutes au congélateur dans un petit saladier. Faites bouillir le lait dans une casserole avec 1 pincée de sel. Plongez-y les rondelles d'asperge et faites-les cuire de no à 12 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Poivrez, ajoutez le piment et la muscade et mixez 2 ou 3 minutes pour obtenir un mélange très lisse. Transvasez dans une autre casserole à travers une passoire fine. Délayez la fécule avec 1 cuillerée à soupe d'eau et versez-la dans la casserole. Portez doucement à ébullition et laissez cuire 2 minutes en remuant jusqu'à l'obtention d'un velouté onctueux. Sortez la crème du congélateur et fouettez-la en chantilly ferme en la poivrant un peu. Versez le velouté dans quatre bols et posez la chantilly en gros flocons à la surface. Répartissez les pointes d'asperge et décorez de poivre concassé. ° Au moment de servir, arrosez le velouté de gouttes d'huile de noisette.

Pas besoin d'être un cordon bleu confirmé pour réussir ces nouvelles recettes! II faut simplement avoir envie de cuisiner, pour soi, sa famille ou ses amis. Sortez de la routine, c'est le moment d'essayer des plats qui changent un peu et de combiner des saveurs nouvelles. Pas de souci : la réussite est garantie puisque ces recettes sont déjà «passées trois fois à la casserole» avant de vous être proposées. Alors à vos fourneaux !

Publicité
Publicité
Commentaires
Livres cuisine
Publicité
Archives
Publicité