750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Livres cuisine
4 décembre 2012

La cuisine rapide de Gordon Ramsay

Quand j'ai lancé ma campagne pour le déjeuner du dimanche l'an dernier, on mt répondait souvent : «Je n'ai pas le temps de cuisiner.» Malheureusement, les plats cuisinés ou à emporter sont devenus le lot quotidien de beaucoup d'entre nous. Il est tellement...
Publicité
Publicité
4 décembre 2012

Guide du Routard Restos et bistrots de Paris 2012/2013

Même après des voyages au bout du monde, Paris, port d'attache du Routard, reste l'une de nos villes préférées... Nous vous avons concocté une sélection de bonnes tables, des établissements conviviaux que nous aimons fréquenter, des adresses que nous...
8 décembre 2012

Les bonnes soupes du monastère

Les soupes sont appréciées en tout temps ; servies chaudes en hiver et froides en été, on les aime parce qu'elles font du bien au corps et à l'âme. Le frère Victor-Antoine, moine bénédictin, a eu l'heureuse idée de présenter ses soupes dans l'ordre des...
14 décembre 2012

Légumes Oubliés d'Hier et d'Aujourd'hui

Le rutabaga, le topinambour, le crosne, le chou-rave, le panais, mais aussi la carotte pourpre, la pomme de terre vitelotte, la betterave crapaudine, les poirées, le navet boule d or, le cerfeuil tubéreux, les tomates ananas et tant d autres... Des goûts...
20 décembre 2012

Encyclopédie historique de la naturopathie : Des pionniers aux naturopathes actuels

La naturopathie, synthèse des méthodes naturelles de santé, a vu le jour à la fin du XIXe siècle. Elle puise ses racines dans les traditions hygiénistes et médicales, depuis Sumer et les thérapeutes d'Alexandrie jusqu'aux enseignements d'Hippocrate de...
Publicité
Publicité
25 décembre 2012

Poissons

Le poisson comme vous ne l'avez jamais vu ! Découvrez un art véritable et unique : la préparation du poisson par des maîtres japonais. Un moment de gourmandise qui séduira professionnels et amateurs éclairés.Les Japonais sont les premiers consommateurs...
7 décembre 2012

Lot de 2 - Cocottes à Enfourner avec Grilles - Cuisson ultra rapide sans projection

Un Cuit tout ultra rapide Pour une cuisson savoureuse et diététique Lot de 2 : Grande cocotte : Dim. 36 x 26 x 16 cm. Petite cocotte : Dim. 33 x 20 x 14,5 cm. 2 grilles pour cuisson vapeur fournies Grande solidité, Acier émaillé, très légère Cuisson Ultra...
19 novembre 2012

Les petits gâteaux d'Alsace : S'bredlebuech

Suzanne ROTH, Meilleure Gastronome d'Alsace, lauréate du concours du Club Prosper-Montagné pour ses recettes en : 1982: Tarte au fromage blanc*, 1985: Mendiant aux cerises (Battehnann)*, 1986: Foie sauté (Sürlewerla)*, vous a fait connaître dans son premier...
27 novembre 2012

Le grand livre Marabout de la cuisine facile

Entrées, soupes, viandes, produits de la mer, légumes et graines, brunch, apéro, chocolat, desserts, cocktails et boissons, bonbons et friandises, sauces. Dans chaque chapitre techniques pures avec étapes filmées pas-à-pas (pâte brisée pas-à-pas, découper...
5 décembre 2012

Le cuisinier et le parfumeur : 45 Epices, 45 recettes, 45 accords parfaits

Faites sentir une épice au parfumeur Blaise Mautin. Il vous donne une décomposition olfactive simple. Demandez à Jean-Marc Notelet, chef du Caïus, une recette inédite inspirée de la description sensorielle de Blaise... Ainsi sont nées les 45 recettes...
4 décembre 2012

Le Creuset cocotte tradition 24cm rouge burgundy fonte émaillée

Lorsque vous achetez un ustensile culinaire en fonte Le Creuset®, vous prenez possession d'une pièce unique car toutes sont sorties de moules en sable différents. Depuis 1925, la main de l'Homme permet à chaque étape de contrôler la fabrication et d'assurer...
6 décembre 2012

200 recettes pour étudiant

200 recettes spécialement sélectionnées pour les étudiants : des recettes faciles, des ingrédients pas chers, des idées tendances et gourmandes : recettes express, dîners entre amis, recettes spéciales fin du mois, brunch et plats de fête pour les week-ends,...
8 décembre 2012

Bosch - KGV33VL30S - Réfrigérateur Pose Libre - 288 L - Classe: A++ - Inox / Argent

Réfrigérateur combiné - Réfrigérateur : 194 L - Dégivrage automatique - Froid brassé - Compartiment CrisperBox avec contrôle d'humidité - Clayette porte-bouteilles inox - Clayettes verre - Eclairage LED. Congélateur : 94 L - Technologie LowFrost - 3 tiroirs...
7 décembre 2012

L'appel gourmand de la forêt

Ail des ours, mûres, cynorhodons, noix, champignons, asperges sauvages : en toute saison, les arbres et les plantes de la forêt offrent au promeneur une nourriture saine et sauvage. Linda Louis vit au coeur d'une grande forêt de l'Allier où elle a appris...
10 décembre 2012

Le meilleur de la cuisine végétarienne

Ce livre propose 75 recettes permettant de composer des repas variés et savoureux aussi bien pour les végétariens que les non-végétariens. En entrée, laissez-vous tenter par un tartare de camembert aux légumes et aux épices. Pourquoi ne pas poursuivre...
8 décembre 2012

Le meilleur du cuit-vapeur

Vous rêvez de mitonner des plats savoureux, équilibrés et inratables, sans trop vous fatiguer ? Le cuit-vapeur est la solution idéale. Les 75 recettes de ce livre sont toutes réalisées avec un cuiseur qui permet de réussir des plats variés aux propriétés...
12 décembre 2012

Soupes : 70 Recettes de soupes gourmandes, faciles à réaliser

Velouté d'asperge, chantilly au poivre Coupez l'extrémité dure des asperges et grattez les tiges avec un couteau éplucheur. Coupez les pointes à 3 cm et les tiges en rondelles. Faites cuire les pointes 4 ou 5 minutes à la vapeur et réservez-les. Mettez...
9 décembre 2012

Les 1001 bières qu'il faut avoir goûtées dans sa vie

Ambrées, blondes, blanches, brunes ou bières de spécialité, le choix est immense parmi ces bières venues du monde entier pour rafraîchir et séduire de plus en plus d'amateurs chaque année. Voici le guide des meilleures bières choisies parmi celles des...
16 décembre 2012

Légumes oubliés

Plus de 40 portraits de légumes et de fruits oubliés, tous illustrés, pour tout connaître de ces magnifiques produits : les topinambours, les carottes anciennes, les courges (courge spaghetti, pâtisson, …), les fruits (physalis, kaki, bigarades...) Plus...
20 décembre 2012

Dictionnaire de l'homéopathie [

Aujourd'hui, l'homéopathie est au coeur de la pratique médicale. Thérapeutique efficace, non toxique, économique, elle prend en compte chaque malade dans sa globalité, et respecte ses possibilités réactionnelles naturelles. Dans cette véritable encyclopédie...
20 décembre 2012

Encyclopédie des points qui guérissent : La santé au bout des doigts

Guérir et soulager mille douleurs et petites misères par un simple massage de points d'acupuncture judicieusement choisis, tel est le but de cette encyclopédie très complète. Elle vous apporte les moyens de contribuer activement au maintien de votre bien...
22 décembre 2012

Il n'y a pas que les quenelles à Lyon ! : Recettes lyonnaises classiques ou revisitées

Inscrire des plats lyonnais à votre menu est annonciateur d'un moment unique de partage et de convivialité autour de produits d'excellence : charcuteries réputées, volaille de Bresse, fromages de caractère et desserts très gourmands. Certains plats sont...
29 décembre 2012

Coffret cuisine pour les nuls : Avec un tablier et une manique

Un coffret exceptionnel pour tous les «Nuls» en cuisine ! Vous ne savez pas pocher un oeuf ni même monter un blanc en neige ? Vous rêvez de rivaliser avec les plus grands chefs dans leur cuisine ou une émission télé ? Que vous soyez un cuisinier du dimanche...
4 janvier 2013

4 Groupes sanguins - 4 Modes de vie : Un programme personnalisé pour optimiser votre santé, votre métabolisme

Depuis la parution de 4 groupes sanguins, 4 régimes, best-seller international, de nouvelles études ont révélé que, outre la nutrition, de nombreux aspects de notre vie sont conditionnés par notre groupe sanguin. Par conséquent, mieux vaut mener une existence...
9 décembre 2012

Ma cuisine végétarienne pour tous les jours

Comment manger végétarien et équilibré, tous les jours, sans se compliquer la vie ? Comment fabriquer des galettes de céréales, des pâtés végétaux, des plats uniques à base de tofu, des sauces parfumées ? Comment associer facilement les aliments selon...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Livres cuisine
Publicité
Archives
Publicité